Очень долго искала рецепт моего любимого пирожного со вкусом детства. Очень рада что наконец у меня получилось сделать что-то похожее)))Всем рекомендую!
Avtor - Даша
Date - 12.04.2025
ЧитатьУжин для такого вечера должен быть несложным и вместе с тем вкусным, к примеру, вот такой салатик из фасоли, грибов, сыра, зелени
Avtor - Даша
Date - 12.04.2025
ЧитатьВ последнее время широкое распространение приобрели рецепты домашнего майонеза на основе различных молочных продуктов. Мой рецепт – не исключение, в качестве основы я взяла кефир. Вместо 1-го куриного яйца можно взять 5 перепелиных. По своему вкусу добавьте различные ароматизаторы: измельченный чеснок, паприку, любой вид молотого перца, прованские травы, нарезанные маслины, оливки, каперсы или малосольные огурчики.
Avtor - Даша
Date - 11.04.2025
ЧитатьНе сомневаюсь, что все вы пробовали узбекскую самсу. Это очень вкусно. А если не пришлось попробовать, приготовить самсу из простого, не слоеного, бездрожжевого теста на кефире сможет каждая хозяйка. Не нужен нам тандыр), мы будем запекать самсушки в духовке. Этим пирожкам с мясом придайте любую форму: маленькую или большую, треугольную, круглую или овальную.
Avtor - Даша
Date - 11.04.2025
ЧитатьОчень вкусный вишневый штрудель и готовить его быстро и просто. Это отличный рецепт домашнего десерта, приготовленного с готовым слоеным тестом. Такой же штрудель можно приготовить с яблоками, грушами или творогом, но именно вишневый штрудель отличается особо приятным вкусом, с небольшой кислинкой. Вишню можно взять и свежую, и консервированную, но обязательно без косточек) В начинку можно добавить тертые орехи или лепестки миндаля. Подавать блюдо принято с шариком ванильного мороженого или со сливками.
Avtor - Даша
Date - 11.04.2025
ЧитатьОчень простой, но «древний» супчик, про который говорят, что его любил Петр I)) Как там про царя, я не знаю, а вот что суп, действительно, вкусен, подтверждаю. Удивительное сочетание в больших фрикаделях куриного мяса и грибов, заправка бульона яйцом с мукой – создадут вкуснятину-шедевр, этот петровский суп стоит сварить – на все 100%!
Avtor - Даша
Date - 11.04.2025
ЧитатьНа Руси пекут куличи, а в Италии - панеттоне, очень напоминающие наши куличи. Еще его называют «сладкий хлеб», так как в тесто добавляют пряности, лимонную или апельсиновую цедру, изюм, сушеные ананасы, различные орешки. Можно добавить курагу, инжир, любые цукаты или чернослив. Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, а дрожжи (в том числе и сухие) – свежими. Сверху панеттоне посыпают сахарной пудрой или заливают глазурью.
Avtor - Даша
Date - 11.04.2025
ЧитатьИногда так хочется настоящих домашних, а не магазинных, сушек к чаю, правда? Вот есть у меня замечательный рецепт, готовить сушки по нему можно и с детьми – им хорошее развлечение! Получаются сушки с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, потому что перед выпечкой в духовке их предварительно обваривают в кипятке или молоке. Домашние сушки готовят из пресного теста на воде, на молоке или простокваше, на сдобном, слоеном, творожном тесте. Перед выпечкой сушки можно смазать желтком, смешанным с молоком и посыпать любимыми семенами.
Avtor - Даша
Date - 10.04.2025
Читать